Este es un buen plato para fin de mes; bueno, sencillo y barato, mientras esperamos a que llegue el solomillo, la rica merluza , los patés, etc etc.
Y a los niños les encanta todo lo que lleve sorpresa.
En este caso yo las rellené de salchicha, pero esto lo admite todo; un huevo de codorniz pasado, un taco de queso ( la papa y el queso hacen una combinación muy buena), jamón, champiñones, aceitunas, de todo.
Ingredientes
Para la albóndiga:
Papas
El relleno elegido
Huevo
Pan rallado
Pimienta negra, nuez moscada o cualquier especia que nos guste
Para la salsa:
Aceite y sal
1 Cebolla grande
8 Tomates
1 Pimiento rojo
Ajo
1/2 vaso de vino blanco
Pimentón
Especias a elegir.
Modo de hacerlo:
Guisamos las papas peladas en agua y sal y cuando estén las secamos un poco al fuego. Sin esperar a que se enfríen las escachamos con un tenedor y añadimos la especia elegida. Coger la masa adecuada para el tamaño de albóndigas que se quiera hacer, haciendo un hueco en la misma para introducir el relleno y cerrar moldeando.
Las pasamos por huevo y pan rallado. Y freímos en aceite caliente, sólo dorarlas ya que todo está cocinado. Reservamos.
Montamos una salsa sencilla: sofreímos la cebolla, ajo y el pimiento y cuando esté añadimos el tomate hasta que poche,pimentón, especias y el vino blanco. Cuando esté pasamos por un colador o chino.
Echamos la salsa sobre las albóndigas ya fritas cuando falte poco tiempo para servir. Es importante que quede bastante salsa pues estas papas tienden a empaparse en ella. Quedan muy ricas.
Divertido y lleno de sabor para los niños ( y mayores) preparar de varios rellenos al mismo tiempo.
Buen provecho
¡Que rico! Y muy asertado, ya que a los nenes le suelen encantar este tipo de masa y lo que le has puesto de sorpresa ni te digo. Perfecto.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Me parece que voy a sacar un par de ideas de tu blog, si me lo permites..
ResponderEliminarUN PLACER
LUIS
Hola Anna. Pues sí creo que las salchichas le gustan a todos los niños ( menos a mi hija mayor) y además de ser buenas sacan de muchos apuros por prisa o tiempo.
ResponderEliminarHola Luis, bienvenido.Lo que quieras esta es tu cocina.
Besos
Hola susan, una receta muy rica y divertida, la pondré muy pronto....Gracias por comportirla.
ResponderEliminarBexinos.
¡Que buena idea! gracias. La pondré en práctica, desde luego que es baratita y socorrida.
ResponderEliminarUn beso, cielo.
Natacha.
como me gusta este apaño de fin de mes, y además divertida para los nilos.
ResponderEliminarBesitos
Maldición!!!! llegué a este blog, unos días después de haber comenzado la dieta!!!!
ResponderEliminarPasame algo light y rico ¿Existe algo que combine ambos adjetivos?
Saludos
Hola a todos
ResponderEliminarMe alegro de que les haya gustado una comida tan sencilla.Que si miramos bien puede llevar de todo; carne, fécula, verduras ( en salsa), huevos, lácteos. Y una presentación divertida.
-1600,¿ nadie te dijo que estando a dieta quedaba totalmente prohibido la visita a blogs de cocina ? ¡vaya!.
Buscaré por ahí algo light y rico, pero no te prometo nada, que yo soy de un egoísmo lorciano que pa'qué.
Besos para todos
Que originales. Me las apunto para sorprender a los mios guapa. Un besazo.
ResponderEliminarBueno, bueno ... rico, rico ...tu blog ha sido un descubrimiento para mí. Adoro la cocina y no es que precisamente sea una chef de lujo pero me relaja y disfruto teniendo gente en casa a comer o cenar ... todo lo que sea compartir y creo que este arte derrocha generosidad ... pizca de sal y pizca de amor! Gracias YoSusan, voy a sacar jugo a tus posts!
ResponderEliminarTe copio la idea, que no hace falta que sea fin de mes para comer cosas tan ricas como estas.
ResponderEliminarbesos.
Una receta GENIAL!!
ResponderEliminarBesotes
¡Que buena idea para los peques!
ResponderEliminarBueno, y también para los mayores.
Saludos.
Hola acabo de llegar a tu blog por el comentario que me has dejado en el mio, y seguro que no va a ser la única vez que venga.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta pues es de las que se seguro que voy a acertar, pues mi hijo no es tan pequeño pero le gustará.
Saludos
Que idea más buena!! Y además se pueden variar de rellenos. ¡Viva la imaginación!.
ResponderEliminarMe gustan.
Un beso.
Hola guapa que ricas se ven y quedadn preciosas para niños y mayores.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué delicia Susan!
ResponderEliminarMe las apunto corriendo. Más sencillo imposible. Hay que ver la pinta tan apetecibles que tienen en salsa.
Buena semana,