Aunque esta tarta me gusta mucho prepararla en verano porque es muy fresca, también la hago siempre por Navidad, y así soluciono el postre de algunas comidas.
Es otra de las tartas de mi infancia, como la de moka, y como esta, también estaba presente en los cumpleaños de mis amigas.
Pero esta es muy fácil, y con pocos ingredientes se consigue mucho sabor.
En la receta original la piña y el melocotón del interior eran en trozos, yo decidí triturarla para darle textura de crema, aunque si se quiere trabajar menos quiero decir que está igual de rica de ambas maneras.
Ingredientes:
Las cantidades dependerán de para cuantos se quiera hacer la tarta.
Para este molde que salen cinco porciones usé:
- 400ml de nata para montar ( dos tetrabricks pequeños).
- Una lata pequeña de piña en almíbar.
- Una lata pequeña de melocotón en almíbar.
- 200 gr aprx de bizcochos de huevo.
-Azúcar para montar la nata ( cuatro cucharadas ) o según gusto.
- Guindas en almíbar para adornar.
Modo de hacerlo:
Triturar por separado y después de escurrir, la piña y el melocotón, reservar el almíbar de la piña y un poco de ambos enteros para adornar.
Montar la nata con el azúcar, en el fondo de la tartera poner una capa fina de nata, una de bizcochos ligeramente empapados en el almíbar de la piña, sobre estos extender la piña triturada y otra vez nata. Poner otra capa de bizcochos empapados y el melocotón triturado, terminar con otra capa de nata y decorar. O cuantas capas se quiera. Llevar a la nevera unas dos horas antes de servir.
Es costumbre servirla a cucharadas grandes. Aunque en las casas canarias esta tarta siempre se prepara en este tipo de fuente con fondo, la última que hice para el cumpleaños de mi cuñada la preparé en altura y redonda ( y a lo bruto, sin molde desmontable ;)), recortando los bizcochos, y quedó estupenda.
te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta, para empezar y no parar.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, guapetona.
Gracias por tus comentarios, espero que este año te animes y te quedes como seguidora.
Un abrazo.
Cris, mi madre siempre hacía esta tarta... Le quedaba deliciosa. Rica, rica... La verdad es que hace mucho que no la hago...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
estas tartas que no necesitan horno me encantan, sobre todo como dicdes para el veranillo, yo hago una parecida de piña, que ya la subiré (cuando baje los polvorones). Me llevo la receta que seguro que es´ta buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Hola Cris, gracias por presentar una tarta para lo que jamás conseguiremos pasar de principiantes en esto tan complejo de los postres hija!!!!
ResponderEliminarAdemás es muy bonita, si soy capaz de hacerla te haré mención en la entrada que haga.
Un beso.
muy refrescante la verdad
ResponderEliminar- Gracias Dulce, siempre me ha gustado hacerla en fuentes de cristal porque luce mucho.
ResponderEliminar- Hola Mar, gracias por la visita, oye estaba convencida de que era seguidora pero si no es así ¡ voy volando !, jaja, un abrazo.
- Laura compartimos tantos recuerdos, para que luego digan que no hacemos región, jeje.
Ya estás tardando en prepararla.
- Chelo todo lo que es fácil y rico es de gran ayuda en la cocina, sobre todo si hay muchos comensales. Estaré atenta a la tuya , a mi la piña me gusta mucho.
- Ya verás que sí Miguel, lo mejor es que no hay que darle forma, solo rellenar y luego servir a cucharadas, casero casero. Será un honor estar de invitada en tu blog ;). Un consejo, cuando tritures la piña escúrrele un poco el almíbar para que no haya demasiado líquido. Y ánimo, ya nos contarás.
- Espe, sí que lo es. En verano me encanta llegar de la playa y servirme un poco de esta tarta.
Gracias a todos por la visita y los comentarios.
Abrazos
Qué recuerdos me han traído este postre, lo solía hacer antes, con bastante frecuencia también en verano y su resultado era como éste tuyo, estupendo.
ResponderEliminarGracias por transportarme a mi primera fase de mi gran afición a la repostería.
Un abrazo.
Acabo de conocer tu blogs y me ha encantado te sigo desde ahora, esta tarta bien merece un premio. Feliz 2011
ResponderEliminarYo para que lo empieces bien te traigo un premio que yo misma he diseñado, pásate por mi blog cuando puedas y si te gusta el INDALO DE BRONCE es tuyo, después tu se lo puedes entregar a otros blog que tu creas que se lo merece y que cumpla los requisitos, aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Una sencilla tarta que suele gustar a todos y muy refrescante y ligera, sencillamente deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Aunque estos postres cuando los sacas en invierno te ponen mala cara, luego no queda nada! Tiene buena pinta.
ResponderEliminarQue acabes de pasar muy bien las fiestas :)
me ha encantado tu blog de cocina, feliz 2011!!!!
ResponderEliminar-Pues sí Irmina, este postre es como de la cartilla, de los buenos para empezar.
ResponderEliminar- Hola Trini, bienvenida al blog y muchas gracias por pensar en mi para tu premio, pasaré a conocer tu blog. Por falta de tiempo y otras razones decidí no participar en cadenas de premios y memes pero te lo agradezco mucho. Un abrazo.
-Hola Tina, un abrazo para ti y gracias por la visita.
-Gluto sí, al final se lo comen todo, y aquí en Canarias que andamos con los 21º ni te cuento. Besos.
Hola vero, bienvenida, Feliz Año Nuevo. Ya te visité en tu blog, con tiempo iré viendo todas tus recetas. Gracias.
Saludos