lunes, 22 de noviembre de 2010
Magdalenas, las de toda la vida. " Las recetas de mamá ".
Ni por asomo se parecían a las de Ana en su aspecto,y aunque tomé las fotos -casi un año de ello- nunca las publiqué, pero hoy por fin he recibido mi libro " Las recetas de mamá " ,(a Canarias casi todo llega tarde) y me acordé de estas magdalenas que aunque distintas de forma estaban deliciosas, desaparecieron en un pispás.
Siempre recordaba el sabor de las magdalenas que preparaba la madre de una compañera de colegio y que ella cuando alguna de nosotras le preguntaba ¿ con qué las hace ? decía : " mi madre fríe la naranja". Claro por entonces eramos niñas, nos asombrábamos pero no indagabamos más. Y cuando vi las magdalenas en el blog de Ana me dije : " caramba fríe la naranja ".
Ella aromatiza y da sabor calentando la piel de la naranja en el aceite.
Decidí que las haría ya, en ese momento sólo tenía moldes pequeños para trufas, pero no importaba tenía que hacerlas y las hice, la casa se lleno de aroma y luego los paladares de sabor. Quedaron pequeñas, lo que yo tenía eran mandarinas, el peque les puso virutas de chocolate por encima pero estaban riquísimas. Luego han venido muchas más ciñéndonos a la receta original y sí, son las de toda la vida.
Aquí está la receta en el blog de Ana, una receta que tuvo 94 comentarios, casi ná. Así que supongo que estas magdalenas ya están en muchas casas.
Desde aquí quiero felicitar a Ana y a Francisco por su libro y dar las gracias por compartir una parte de su cocina familiar con nosotros a través de su blog.
Un abrazo para ambos.
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Gracias guapa por la receta!!!!!
ResponderEliminarTienen que estar de muerte lenta!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
que buenas se ven hay que probarlas, besos
ResponderEliminarQUE LINDOS BOLINHOS GOSTO MUITO!
ResponderEliminarJoé... se me ha borrado el comentario.
ResponderEliminarTe decía que la piel de naranja es buena amiga de muchas cosas. Yo la echo en el aceite cuando frío pescado. Y funciona!
Seguro que en tus magdalenas ha quedado genial.
Un besote
Cris, como estas? Se ven reiquisimas esas magdalenas. Que bueno que ya tienes tu libro.
ResponderEliminarTe dejo aqui la Receta de Magdalenas de calabaza con queso, que son unas magadalenas bien distintas y muy ricas, ojala te gusten!!!
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles, espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Pues sí, animaros porque valen la pena, su sabor y aroma son increibles, mis hijos las devoran.
ResponderEliminar-Laube quiero felicitarte por ese premio Wholekitchen que tan merecidamente ganaste con tus ñokis, un abrazo ( cuando lo escribía ayer en tu blog se me apagó el pc grrr).
- Hola Cata, gracias por tu receta, voy para allá a visitar tu blog.
Gracias y abrazos para todas.
y que ricas..a ver si llega navidades y me compro el libro
ResponderEliminarGracias Cris, mi niña. Un besote
ResponderEliminarSe ven divinaaaaa wapa ,en cuanto tenga un ratin voy a ver si son como las que hago yo y si no las hago.
ResponderEliminarBicos mil.
Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
ResponderEliminarBesos.
¡Que buenas! Te han quedado con una pinta estupenda. La piel de la naranja tiene que darles un saborcito estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
estas son de toa la vida....y de las que no se pueden perder nuncaaaaa.te quedaron geniales.
ResponderEliminarbexinos wapa
Son muy sabrosas, y recomiendo a todos el libro, tiene unas recetas estupendas.
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
Abrazos