lunes, 1 de marzo de 2010

Tarta de moka de mi infancia




Esta tarta es buena, pero buena buena.
Era la tarta reina de los cumpleaños de mis amigas, Geni, Conchy y Ani, hijas de la mejor amiga de juventud de mi madre, Chonchi.
Yo siempre me quedaba con ganas de más, es muy golosa.
Curiosamente en casa nunca la prepararon y cuando crecimos, al dejar de ir a los cumpleaños infantiles empecé a echarla de menos, rondaría yo los veinticinco años cuando le pedí  a Chonchi  la receta  y se convirtió en la preferida de todos, en casa la hago habitualmente y siempre la llevo a reuniones familiares y de amigos, me gusta oír  ¡ Umm tarta de moka !.
En mi dietario de cocina hace la número cinco, con mancha de yema incluida, fruto del uso de los primeros tiempos, cuando cualquier receta te parece dificil.


Su preparación es muy sencilla y lo único que requiere es tiempo para enfriarse, unas dos o tres horas.
Yo hice un pequeño cambio y fue añadir café soluble, en la crema  y para decorar.

 Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada.
- 5 huevos.
- 2 latas de Nata Ermol , y aquí está el truco, tiene que ser esta nata, su textura y sabor son la base.
- 1 kilo de galletas ( esta la hice con un paquete de 800 gr)
- Café hecho.
- Café soluble.

Modo de hacerlo:
Preparar tres cafeteras y dejar enfriar el café, endulzar.
Separar las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve, añadir las yemas batidas, la nata, la leche condensada y dos cucharitas de café soluble, mezclar bien hasta conseguir una crema.

En una fuente poner una primera capa de la crema y sobre esta otra de galletas ligeramente mojadas en café, y alternar así sucesivamente, para terminar con una de crema, espolvorear con café soluble o si se quiere con cacao en polvo. Meter en la nevera por unas tres horas.
Lo siguiente es relamerse.


¡Buen provecho!


Nota:  Olvidé sacar una foto de la nata Ermol, y buscando por la red encontré comentarios sobre que en  Península no se comercializaba en todos los lugares , así que valdrá cualquier nata.
La nata Ermol  tiene una textura y un sabor distintos, es como una pasta que hay que batir, y que da mucha cremosidad.
Hay que tener cuidado al empapar las galletas ya que absorben el café muy rápidamente.
Si gusta la almendra molida se le puede poner  espolvoreada por encima.

30 comentarios:

  1. Soné con la nata de esa marca (aca le llaman crema de leche) pero trataré de conseguir la que tenga mas consistencia. Tiene una pinta Susan... está para morirse, pero de placer !
    Besos

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  2. Ayyyy qué buenas, no me extraña que fuera tu favorita, creo que lka mía también lo sería jajaja
    Queda anotada ;) Besos!

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  3. Exquisita 100%!!!
    Tiene una pinta de chuparse los dedines.
    Besotes.

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  4. bueno que apetecible esa tarta y jugosa me encanta la tendre que probar
    un beso

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  5. pero que guay...con la recetita de puño y letra,,no la pierdas que es un tesoro,,besitos

    su

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  6. Pero que pinta tiene, y eso que hoy es lunes, dia de dieta, jaajaj.
    Besitos.

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  7. jobar pues ami ya me has dado envidia....habra que investigar para encontrar esa nata

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  8. esta tarta debe de estar deliciosa,con lo que le gusta a mi marido la moka seguro que le encantara.

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  9. Susan hize este postre y todos pensabam que lo habia comprado echo !! ni te imaginas como triunfe!! gracias.
    la receta super facil y riquisimaaaa!!!
    un beso.

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  10. Madre mia que rica!!! Que pena que aqui no tenga esa nata... Se ve realmente deliciosa.
    Un besiño.

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  11. Este tipo de tartas son para mi,las más auténticas, las más genuinas. ¡¡Ummm tarta de moka!! ¡¡Qué rica!!

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  12. AI QUE DELICIA DA VONTADE DE PEGAR UM BOM PEDAÇO É COMER TUDO!!!
    BEIJO

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  13. la tarta de galletas, ¡¡ese gran clásico!! mi madre la hacía sin nata. Y qué rica está, verdad?

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  14. Me parece una tarta increible. Un besazo

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  15. ¡Qué receta tan maravillosa!...
    Felicidades, quiero prepararla en casa lo más pronto posible...

    Abrazos
    Norellys

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  16. Ayyyyyyyy, Susan, por favor... qué rica!!!! Ñam ñam... s eme ha hecho agua la boca.
    Un besote

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  17. Susan, que delicia de torta, como me gustaría tomar un trozo ahora....

    Gracias por pasar por mi blog y dejar palabras de apoyo.
    Un beso y un abrazo.

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  18. Cuántos recuerdos agradables me trae tu tarta de moka! En casa era fija pero la soliamos hacer más con piña,pero la de moka o chocolate es una gozada... Tengo la suerte de tener nata Ermol aqui y es que le encargué a mi hermana que me trajera cuando viniera y todavia tengo unas cuantas latas en mi despensa.
    Gracias por hacerme revivir tantos y tan buenos recuerdos, en nada hago la versión de piña y la pongo en el blog...
    Besos,

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  19. Gracias por vuestros comentarios.

    La verdad es que esta tarta es una delicia y además con el sabor de lo casero y tradicional.
    Yo les animo a buscar la nata Ermol,porque su sabor es distinto y muy rico. Probablemente en Hipercor ( El Corte Inglés )la vendan.

    Un abrazo.

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  20. Esta torta me parece super deliciosa. Me gustan mucho los postres que llevan café. Lamento que por aca no existe ese tipo de crema , aunque si es la clave, tendré que pasar por alli para probarla.
    Gracias por tu explicación en mi blog, me encantó tu aporte!
    Cariños

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  21. He llegado hasta aquí y me encuentro con este espectaculo de tarta. Me quedo paeando.
    La nata supongo que lo importante es que sea de grasa vegetal, no?.
    Un besote.

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  22. Qué rico y apetecible!! tiene que estar deliciosa! lástima que no me suene ni la marca de la nata, todo será investigar. Un lujazo de tarta chica. Un beso!

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  23. Te la he copiado para hacerla este fin de semana. Tiene una pinta impresionante.

    BESOS

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  24. Hola Susan,
    No nos conocemos pero he querido enviarte este correo (tu dirección de email está en tu blog) para darte las gracias por la receta de la tarta de moka....no sabes la de tiempo que ando buscándola...
    Yo también soy de Tenerife, del Puerto de la Cruz, tengo la misma edad que tu, pero vivo en Málaga con mi marido desde hace 10 años. La nata ermol, el café caracol, las papas bonitas, y mas cosas de nuestra tierra me las envía mi madre por correo o las compro yo cuando voy a ver a mi madre para traerlas a Málaga
    Este es uno de mis postres favoritos, pero hay tantas versiones que nunca me ha quedado bien. Probaré con tu receta a ver qué tal porque tengo fiesta en casa el mes que viene y me gustaría sorprender a mis amigos con algo de mi tierra. En la fiesta del año pasado les hice papas con piñas y costillas y triunfé...y ron guajiro, que no falte. Enhorabuena por tu blog.
    Gracias de nuevo

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  25. Hola a todas.
    Gracias por los comentarios.
    Anónimo, ya verás que es un éxito, esta tarta siempre gusta a todos y es, que es deliciosa. Que bueno que tu madre te envie esas cosas tan nuestras.
    Gracias por tu visita

    Abrazos

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  26. Me he anotado esta rica receta, el problema va a ser la nata a ver si en el Carrefour la tienen y sino, cuando suba a la capital, miraré en el Corte Inglés, a ver que tal.
    Se ve super deliciosa y muy facilita.
    Así que solo puedo darte las gracias por compartir tu cultura isleña con el resto de la peninsula.
    Besitos.

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  27. Bienvenida promess, si consigues la nata ya verás el resultado, exquisita.

    Un abrazo

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  28. Hola Cris, me tomé un descanso y vine a agradecer tu comentario y de paso recorrer tu blog que es muy completo, me gusta el sello de identidad que le pones a tus recetas, el orgullo con el que hablas de los productos de tu tierra que por fortuna tengo el gusto de conocer ya que aunque soy chilena vivo en Gran Canaria.
    Me ha gustado todo hasta el momento y seguiré indagando para ver si me sigues sorprendiendo!
    Un saludo y nuevamente felicitaciones!

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  29. Gracias Milena, bienvenida.

    Un abrazo

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  30. Hola ¿la nata se bate sin montar ? gracias

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