Lo bueno de tener una legión de cuñadas y excuñadas es que en las reuniones familiares siempre aparece un plato nuevo y te puedes llevar la receta.
Esta ensalada de pimientos asados en particular era una de las aportaciones que hacía una de mis excuñadas , de costumbres vegetarianas en su casa siempre había ensaladas y revueltos, con buenas mezclas de vegetales.
Los pimientos rojos asados me gustan mucho así que enseguida me apropié esta receta, pero como en casa somos carnivoros convencidos , además de como entrante servida sobre una rebanada de pan fresco o tostado, también la servimos como guarnición de carnes asadas o a la plancha.
Y como con la carne a la plancha me gusta mucho la piña asada , pues les hice un maridaje y doble disfrute de sabor.
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos asados.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo
- Unas ramas de perejil.
- Aceite y sal.
Modo de hacerlo.
Poner a pasar el huevo.
Asar los pimientos: Lavarlos y colocar en una bandeja para hornear, salar y rociar con un chorro de aceite, meter en el horno entre 20 y 30 minutos a 170º.
Cuando estén listos , dejar enfriar un momento y retirar la piel , semillas y los denominados nervios del pimiento. Cortar en tiras verticales y luego trasversales para hacer trozos pequeños. Añadir el diente de ajo, el huevo pasado y las ramas de perejil todo picado muy menudo, aliñar con un poco del jugo de asar los pimientos y rectificar de sal.
Con la carne a la plancha me gusta asar un rodaja de piña y acompañarla de ensalada.
Servir fría.
¡Buen provecho !
Nota: En Canarias a los huevos cocidos los denominamos pasados o duros.
Qué razón tienes.... mas recetitas para tener.
ResponderEliminarEsto de la piña para acompañar la carne me parece una idea estupenda.
Buen fin de semana
me encantan los pimientos asados en ensalada,y esa idea de la piña me la llevo,que rico.gracias
ResponderEliminarYo tambien adoro los pimientos asados, me encantan, esta ensalda esta rica, me recuerda al espencat de mi pueblo.
ResponderEliminarBesos!
Se ve original y muy fácil de hacer. Un besazo.
ResponderEliminarADORO PIMENTÕES ESSES ESTÃO MUITO LINDOS COM ESSA FATIA DE ABACAXI!
ResponderEliminarBOM PARA ACOMPANHAR ASSADOS!!
BEIJOS
precioso plato con tanto colorido
ResponderEliminarun beso
Qué rica guarnición, Susan!. Me pasa como a ti, las ensaladas de pimientos, tanto crudos como asados me apasionan. Siempre tengo un montonzazo d epimeinos en la nevera, rojos, verdes... Y me encanta tener un tupper llenito de pimientos asados, porque siempre puedes tirar de ellos para guarniciones, preparar una ensalada completia, etc.
ResponderEliminarA que sí?.
Un besote
Que rica, me encantan los pimientos, una combinación, riquisima.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica ensalada. Y con la piñita asada me ha encantado. La mezcla tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado un plato estupendo que colorido
ResponderEliminarbesines
Hola ¡Buenos días! ¡Nos ha gustado mucho tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog y nos gustaría mucho tu participación. Te dejamos el link por si te animas:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas Gracias! :)
Gracias a tod@s por los comentarios,es muy socorrida esta ensalada por la cantidad de comidas con las que se puede combinar, incluso sobre una rebanada de pan fresco tostado esta muy rica.
ResponderEliminarHola Bag, gracias por tu invitación, un saludo.
Saludos