sábado, 7 de noviembre de 2009

Bizcocho borracho con arándanos


Este bizcochito borracho es para pasar el momento mientras rescato algunas de las fotos que hice para el post del hemc.¡ Un desastre !, unas muy claras, otras borrosas o con mucho brillo, así que estoy salvando las que se pueda, porque del conejo en salmorejo no queda nada.
Me encanta este bizcocho, en las dulcerías lo podemos encontrar sobre todo en porciones individuales, son deliciosos. Esta receta en particular corresponde al libro: 1080 Recetas de cocina, de Simone Ortega.Pero yo le he cambiado el ron por brandy y he emborrachado unos arándanos para añadirle, así que espero que Simone me disculpe.


Compré estos moldes de aluminio en Mercadona, están a muy buen precio y tienen un tamaño perfecto para las cantidades que uso, y como tienen tapa sirven para llevar mientras se empapan.

Ingredientes:
2 yemas ( usé las tres)
3 claras
6 cucharas de harina
3 cucharas de azúcar
1/2 sobre de levadura
Arándanos deshidratados troceados
Para el almíbar:
1/4 de agua
125gr de azúcar
2 decilitros de ron ( usé brandy)

Modo de hacerlo:
Mientras preparamos la masa, poner los arándanos a hidratar en el brandy.
Untar el molde de mantequilla.
Batir las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar, añadir a las claras poco a poco sin batir, hacer lo mismo
con la harina tamizada con la levadura y los arándanos ya hidratados..
Verter en el molde y al horno 45 minutos a 180º.
Mientras está al horno preparamos el almíbar; hirviendo el agua, brandy y azúcar entre cinco y diez minutos.
Cuando esté el bizcocho lo sacamos y bañamos con el almíbar dejando que se empape.

Con esta cantidad de almíbar se empapa casi medio bizcocho, si gusta más( a mi me encanta) duplicar la cantidad de almíbar.Antes de echar el almíbar pincho el bizcocho por encima con un palillo a lo largo de este.

Está muy rico
¡Buen provecho !

Nota:No apto para niños.

2 comentarios:

  1. No me van mucho los bizcochos borrachos pero este tiene una pinta que dice "cómeme, cómeme" jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buen aspecto, me encantan los bizcochos húmedos!

    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails