viernes, 19 de febrero de 2010
Pollo con zanahorias en salsa de naranja ( para principiantes)
Ayer andaba buscando en mi dietario de cocina unas notas, y eso que empiezas a mirar y a recordar cuando anotaste esto y aquello, al final terminé mirando las primeras recetas que copié allá por el año 88, entre ellas me encontré esta que hacía la número sesenta y casi tenía olvidada. Es una receta de esas sencillas que incorporas cuando eres principiante para darle un toque distinto a lo que ya sabes hacer.
Así que me puse y la preparé. El peque que tiene nueve años y que no la había probado ( pues como mínimo ese tiempo he estado sin hacerlo), se quedó encantado, y es que quedó muy bueno.
Lo preparé en un pis pas, lo que fue providencial, pues a consecuencia del temporal que ayer azotó Canarias, unos quince minutos después de terminarlo sufrimos un corte de luz que duró cuatro horas, ah, pero yo ya tenía mi pollo hecho. Eso sí, las papas para acompañar las tuve que hacer en la cocinilla de gas.
Y decidí hacerlas guisadas, que resultaba más cómodo. Pero a esta salsa le van igual de bien fritas.
Una crema de verduras primero y este rico pollo de segundo, de postre tocino de cielo. Menú perfecto para un día aciago.
Ingredientes:
y modo de hacerlo, desde la receta original:
Sencillo y rápido.
Yo usé muslos y los partí en dos,le puse el jugo de medio limón, además lo hice todo directamente en el caldero donde había frito el pollo. Si la salsa se reduce mucho, añadir un vaso de agua, cocinar a fuego lento y tapado.
Recuerdo que alguna vez anterior que lo preparé lo acompañé con arroz blanco.
Pinchando en la foto de la receta puedes ampliarlo para leer mejor.
¡ Buen provecho !
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VEJO QUE VOLTOU COM FORÇA TOTAL CHEIA DE DELICIAS!
ResponderEliminarESTAVA SENTINDO SUA FALTA POR AQUI!
AGORA QUE VOLTOU A POSTAR COISAS DELICIOSAS NOVAMENTE!
BEIJOS!
Hola Eliana, muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si que es fácil y rápido y seguro que exquisito. Un besazo guapa y buen finde.
ResponderEliminarlo he echo y me ha quedado de lujo,todos en casa se han chupado los dedos,las recetas como esta son las que te sacan de un apuro en un dia que no sabes que hacer!!
ResponderEliminarmuy bueno,facil,economico y rapido!!
un beso.
- Buen fin de semana, Nati.Queda muy sabroso este plato siendo tan sencillo.
ResponderEliminar- Me alegro que haya sido todo un éxito Patricia. Mi peque también se relamía.
Casi sin ningún gasto y se come de maravilla.
Gracias por los comentarios.
Un abrazo
Para principiantes pero toda una ricura de plato ¿Eh? Anotado.
ResponderEliminarBesos.
Susan, que rico.
ResponderEliminarEstais bien?
Con tanta agua, aire, uffff, vaya invierno.
Besitos.
Hola, Silvia. Una verdadera ricura con lo fácil que es.
ResponderEliminarHola Storch,estamos bien, muchas gracias. Afortunadamente la familia no sufrió daños personales o materiales.
Lo bueno de tanta agua es que las reservas están llenas para tres años de aprovechamiento en la agricultura, y eso dentro de las pérdidas es una buena noticia.
Abrazos
Hoy te visito porque vi tu pagina en Club Comida...y me alegro de hacerlo. Tienes cosas muy ricas aquí! Te sigo y te invito a mi blog.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Como me ha gustado esta entrada, dan ganitas de comer un trocito de ese pollo, tan sencillito pero tan rico. Yo también te he encontrado por medio del Club Comida, y me quedo ya aqui si no te importa, hay muchas cosas ricas que no me quiero perder.
ResponderEliminarUn besote.
- Mari's, Eva, bienvenidas, yo también estoy descubriendo muchos blogs a través del Club Comida, entre ellos los vuestros y es todo un descubrimiento.
ResponderEliminarGracias por los comentarios, nos leemos.
Un saludo