martes, 1 de diciembre de 2009

Aleta de ternera rellena


Hacía algún tiempo que no preparaba este plato y casi había olvidado lo que les gusta, de hecho, cayó de una sola vez, fue visto y no visto, se lanzaron como caimanes sobre la  presa. Incluso me quedé corta de papas guisadas y aún así ellos terminaron la carne sin acompañamiento.


La calidad de las fotos no hace honor al tono tan bonito que tenía la carne al natural. Y claro como no quedó ni un trozo no hubo forma de conseguir imágenes al final. Para esta aleta tengo varias recetas, con distintos rellenos y salsas que ya iré subiendo cuando las haga. Pero esta salsa que lleva en su elaboración manzana es de las que más me gusta.
Ingredientes:
- 1 aleta de ternera.
- 2 huevos
- Champiñones laminados ( los usé envasados, 1 lata )
- Aceite, pimienta negra molida y sal.
- Una malla
Para la salsa:
- 1 puerro
- 1 zanahoria grande
-1 pimiento rojo
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- Unas ramas de perejíl
- 1 manzana verde madura.
- Vino blanco , 1 vaso ( 200ml)
- 1 vaso de agua y sal.
Tengo un carnicero que no me lo merezco,que maravilla de aleta me preparó.
Modo de hacerlo:
Preparar una tortilla francesa con los dos huevos, laminar los champiñones si no lo están ya, extender la aleta poner sobre ella la tortilla, los champiñones y salpimentar, enrollar y meter en la malla. En un caldero con el aceite rehogar la aleta por ambos lados y añadir el resto de los ingredientes troceados, el vino y el agua.. Añadir el punto de sal  y cocinar en la olla express durante 45 minutos cuando empiece a silbar ( si se hace en una olla normal habrá que duplicar el tiempo para conseguir que la carne ablande). Este tipo de carne ( falda ) necesita bastante cocción sobre todo si esta enrollada.



Terminada la cocción sacar la aleta, quitar la malla y cortar en ruedas, pasar la salsa por un colador y dejarla reducir un poco, cubrir con ella la carne.
Lo serví con papas guisadas, peladas y partidas en dos.

¡Buen provecho !


10 comentarios:

  1. ¡Qué buena que se ve! Tomo muy buena nota guapa que te ha quedado estupenda. Un besazo.

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  2. Pues yo creo que las fotos sí hacen justicia, aunque sea poca, pero se ve buenísima. Jamás he hecho un rollo de carne, no sé, me da miedo, algún día...
    Besos!

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  3. Las carnes rellenas me encantan, y para estas fiestas son ideales, por que las puedes preparar con tiempo. se ve delicioso.
    Besos!

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  4. Me la apunto para hacerla en nueva Fussion Cook, q tiene una pinta de ordago!!! Esta misma tarde le encargo al carnicero de la casa, (mi tato...jejejejeje....) la carne, ya te cuento q tal quedo!!!!


    Muchos besicos wapa!!! Me encanta tu blog, siempre q vengo encuentro una recetuqui!!!!

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  5. Muy buena pinta tiene, si señor.
    Te he concedido un premio, lo tienes en mi blog, espero lo aceptes y te guste.
    Besitos.

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  6. Qué rico tiene que estar! Además la presentación de las carnes rellenas es de lo más vistosa.Seguro que la haré en casa,ya te contaré...
    Besos,

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  7. Qué rico se ve..Y qué bueno encontrar por aquí con chicharreraaas!!
    Saludos y besos,
    Rebeca

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  8. Yo tambien me habría lanzado con todo sobre este plato. Una delicia sin dudas.
    Besos

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  9. No me extraña que no quedara nada!! seguro que esta deliciosa, a mi tambien me pasa que cuando llevo un tiempo sin preparar un plato que nos gusta y luego lo hago como que sabe mejor...besitossss

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  10. Me encantan las carnes rellenas y con los champiñones no he probado nunca.

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