Muchas veces lo más sencillo resulta delicioso, y así es este plato; sencillo y lleno de sabor.
Este fue nuestro segundo plato de hoy, un consomé con jamón y huevo para empezar y fruta fresca de postre ( plátano ).
Lo mejor las cantidades, no hay nada que medir, según comensales:
- Perca fresca
- Cebollas tiernas.
- Papas ( las nuestras de la tierra de esas que se abren en flor al guisarlas)
- Pimienta negra, sal y aceite.
Me gusta el cuerpo de la perca cuando se asa variando la intensidad del fuego, primero fuerte y cuando se cierra en dorado , a fuego moderado.
Modo de hacerlo, sencillo:
Guisar las papas en agua y sal, escurrirlas y secarlas al fuego en el caldero.
Rehogar las cebollas tiernas partidas en un fondo de aceite, salpimentando.
Pasar la perca por aceite y asar, primero a fuego fuerte hasta que dore y luego terminar a fuego moderado, salando a gusto.
Servir la perca con la guarnición de cebollas tiernas y aceite de oliva crudo sobre las papas.
Una sencilla mezcla de sabores que resulta deliciosa.
¡ Buen provecho !
Pero que rico, y además que guste a todos, esta te la voy a copiar, con tu permiso, en casa les encanta todo tipo de pescado.
ResponderEliminarEs una receta ideal. A mi me encantan este tipo de platos y gracias a esta publicación será una cena en mi casa esta semana.
ResponderEliminarMe encanta el pescado a la plancha y con esta guarnición mas. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan estos platos!! bueno ya lo ves en mi blog!! Sencillitos, pero super ricos!!! Besicos wapa!!!!!
ResponderEliminarLa verdad que no soy muy dada a consumir pescado a la plancha, pero hay que ver con que presencia más buena se te ha quedado.
ResponderEliminarBesos,
Más sano imposible y riquisimo...
ResponderEliminarBsss