sábado, 18 de julio de 2009

Gazpacho de la abuela Anita

De pequeña nunca lo tomé ya que en casa no se preparaba, lo mas parecido era una sopa enlatada de tomate que servían en el comedor escolar, a la que mis compañeras tenían terror pero yo dejaba el plato limpio como una patena, la verdad es que siempre he sido muy buena de boca.
El gazpacho llegó a mi vida casi al mismo tiempo que mi marido pues fue mi suegra, que es malagueña, quien me lo enseño.Yo había leído ya alguna cosa sobre él, y sobre sus ingredientes, pero mi suegra me explico que el gazpacho era casi como el apellido, que cada casa tenía el suyo propio.
Y así fue como al adoptar el apellido de mi marido me traje conmigo el gazpacho.
Los ingredientes:
- 2 k de tomates
- 1 pepino grande
- Medio pan, usamos del día anterior.
- 1 pimiento rojo y uno verde, grandes.
- 2 dientes de ajo
- Aceite, sal, vinagre(sólo una cuchara pequeña) y agua ( en forma de cubitos de hielo,unos 4 cubitos)
Las cantidades varían según el número de comensales.



Modo de hacerlo: Lo primero que hacía mi suegra era poner el pan picado remojado en aceite y después añadir el resto de los ingredientes y así es como lo hago en casa. Para conseguir una textura fina primero lo trituramos con la minipimer ( otro invento español) y después lo pasamos por un colador para eliminar granillas y restos de piel.











Y que más decir, que nos encanta el gazpacho de la abuela Anita.

1 comentario:

  1. Gazpacho!! me encanta!! y tienes razón...cada casa tiene su receta pero la tuya parece deliciosa...besitos

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