De pequeña nunca lo tomé ya que en casa no se preparaba, lo mas parecido era una sopa enlatada de tomate que servían en el comedor escolar, a la que mis compañeras tenían terror pero yo dejaba el plato limpio como una patena, la verdad es que siempre he sido muy buena de boca.
El gazpacho llegó a mi vida casi al mismo tiempo que mi marido pues fue mi suegra, que es malagueña, quien me lo enseño.Yo había leído ya alguna cosa sobre él, y sobre sus ingredientes, pero mi suegra me explico que el gazpacho era casi como el apellido, que cada casa tenía el suyo propio.
Y así fue como al adoptar el apellido de mi marido me traje conmigo el gazpacho.
Los ingredientes:
- 2 k de tomates
- 1 pepino grande
- Medio pan, usamos del día anterior.
- 1 pimiento rojo y uno verde, grandes.
- 2 dientes de ajo
- Aceite, sal, vinagre(sólo una cuchara pequeña) y agua ( en forma de cubitos de hielo,unos 4 cubitos)
Las cantidades varían según el número de comensales.
Modo de hacerlo: Lo primero que hacía mi suegra era poner el pan picado remojado en aceite y después añadir el resto de los ingredientes y así es como lo hago en casa. Para conseguir una textura fina primero lo trituramos con la minipimer ( otro invento español) y después lo pasamos por un colador para eliminar granillas y restos de piel.
Y que más decir, que nos encanta el gazpacho de la abuela Anita.
Gazpacho!! me encanta!! y tienes razón...cada casa tiene su receta pero la tuya parece deliciosa...besitos
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